Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: вкусный рецепт. Лучшие рецепты резаных огурцов по-польски, по-корейски, по-фински с луком, чесноком, укропом, горчицей, помидорами, маслом, петрушкой, морковью, в маринаде, томатной заливке на зиму в банках. Загот
В этом году огурцов на даче уродило столько, что мы уже не знали, куда их девать. Поначалу радовались богатому урожаю, а потом начали раздавать друзьям и соседям. Каких только разносолов я не закрыла: и солёные огурцы, и маринованные, и с перцем, и с томатами, салаты и острые закуски – одним словом, дала волю своей кулинарной фантазии.
Но отдельно хочу выделить замечательный салат, который делала впервые. Как оказалось, готовится он просто, без стерилизации и заливок, а вкус имеет отменный. Это соседка взамен на ведёрко огурчиков поделилась баночкой такого салатика и, конечно же, самим рецептом.
Я даже не думала, что огурцы можно так приготовить, и что интересно – они простояли у Людмилы Андреевны целый год в обычном подвале и совершенно не испортились. Огурцы резанные на зиму, рецепт без стерилизации с чесноком были превосходными. Недавно я лазила во интернету и нашла этот интересный .
Так что теперь в моей копилке есть ещё один замечательный рецептик вкуснейшей закуски. Ведь зимой так приятно открыть баночку салата и почувствовать свежесть овощей, как будто только с грядки.
Для такой закуски можно брать разные, даже "неформатные" для засола огурчики, всё равно мы их будем резать ломтиками. Для того, чтобы придать им нужного вкуса и пикантности, смешиваем порезанные огурцы с измельчёнными луком и чесноком. Добавляем в салат соль и песок сахарный, а также столовый уксус и оставляем смесь мариноваться примерно 12 часов. Затем просто перекладываем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Если у Вас нету времени для заготовок, то приготовьте хотя бы
.
Ингредиенты:
- плод огурца засолочных сортов – 3 кг.,
- чеснок свежий – 250 гр.,
- лук-репка – 250 гр.,
- сахар-песок – 250 гр.,
- соль кухонная – 100 гр.,
- уксус столовый (9%) – 150 мл.
Перебираем огурцы и промываем их прохладной водой. Даём им просушиться, затем обрезаем кончики с обеих сторон и нарезаем плоды ломтиками шириной около 0,5-1 см.
Чищеный лук промываем и режем тонкими полукольцами.
Чистим от шелухи чеснок, потом измельчаем его при помощи чеснокодавилки или тёрки.
В тазу смешиваем огуречные ломтики с порезанным луком и чесноком. Добавляем соль, а также песок сахарный и столовый уксус.
Хорошенько вымешиваем массу и оставляем промариноваться на 12 часов.
Далее перекладываем салат по чистым (обязательно обработанным) ещё горячим банкам. При этом слегка утрамбовываем салат, чтобы он был в банке вместе с соком.
По желанию можно добавить поверх закуски ложку масла растительного или же водки.
Быстро закатываем банки крышками, утепляем одеялом, а через пару дней ставим огурцы на зиму порезанные кружочками в подвал для хранения. В конце я хочу поделится с вами самым моим любимым салатов из огурцов, он даже называется очень аппетитно -
Хорошенькие мини огурчики мы в первую очередь стараемся захватить на рынке, но вот собственным домашними переростками, часто пренебрегаем, мотивируясь тем, что закрутить их вкусно и красиво невозможно. А вот и нет, можно создать миллион идей, как заготовить крупные огурцы на зиму. Но, пожалуй, самый вкусный салат из резанных огурцов представлен ниже.
Ингредиенты:
Огурцы крупные (переростки) — 2 кг
Лук репчатый — 200 грамм
Укроп — небольшой пучок
Масло растительное — 12 ст.л
Уксус 9% — 9 ст.л
Сахар — 3 ст.л
Соль — 1,5 ст.л
Огурцы резанные маринованные на зиму
1. Крупные огурцы помыть, срезать плодоножки.
2
. Огурцы нарезать крупными кружочками (0,5-0,7 см). Лук почистить и нарезать кольцами.
3
. Укроп помыть и мелко нарезать. Огурцы, лук и укроп положить в таз. Добавить растительное масло, уксус, соль, сахар.
Аккуратно перемешать.
Оставить на 5 часов.
4 . Затем переложить всю массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, нужно разогреть огурцы до того момента, пока они не поменяют цвет (на фото огурцы только-только начинают менять цвет). Сразу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Не пугайтесь, что жидкости (огуречный маринад) не хватает, чтобы покрыть огурцы полностью, так и должно быть. Поставить банки с огурцами вниз крышками «под шубу» до полного остывания.
Этот салат из резанных огурцов прекрасно хранится всю зиму как в холодильнике, так и погребе.
Вкусный салат из резанных огурцов готов
Приятного аппетита!
Резанные огурцы на зиму рецепты
Салат из резанных огурцов на зиму
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 головки.
- Укусу – стакан.
- Сахар – стакан.
- Соль – полстакана.
- Масло подсолнечное — стакан.
- Перец, молотый душисты – 2 столовых ложки.
Приготовление:
Огурцы порежем на 4 части и перережем пополам. Чеснок чистим и пропускаем через пресс, добавляем к огурчикам. Солим и кладём сахар, затем посыпаем чёрным молотым перчиком и заливаем уксусом. Теперь всю смесь нужно обильно полить подсолнечным маслом и перемешать, оставить на 4 часа, пока не будет достаточно сока.
Банки стерилизуем и накладываем огурцы.
Огурцы резанные «как из бочки»
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 килограмма (использовать будем банки на 3 литра).
- Горчица сухая – 150 грамм.
- Соль – 150 грамм (на 150 миллилитров воды).
- Укроп.
- Листья вишни.
- Хрен.
- Перец «горошек».
- Чеснок очищенный.
Приготовление:
Банки промываем и стерилизуем. В тару кладём листья вишни, хрен, перец, несколько горошков, очищенные зубцы чеснока и укроп. Закладываем так же и хорошо вымытые огурцы-переростки.
В воде растворим соль, выльем солёную водичку в банки с огурцами, а сверху насыпаем сухой горчички. Накройте банки марлей, оставьте в тёмном месте, пока огурцы не перебродят. Затем закатаем крышками и можно прятать в погреб.
Салат «закусочный» из резанных огурцов
Ингредиенты:
- Огурцы крупные – 4 килограмма.
- Лук – 4 штуки, средних размеров.
- Морковка – полкилограмма.
- Уксус (9%) – 200 грамм.
- Масло подсолнечное – 200 грамм.
- Сахар – 100 грамм.
- Соль – 2 ложки столовые.
- Петрушка и укроп.
- Острый красный перчик – по полштучки на банку в 3 литра (чуть меньше на литровую).
Приготовление:
Огурцы перемыть, морковь и лук очистить. Теперь нужно нарезать огурчики кружочками, таким же образом нарежем и лук с морковкой, острый перчик. Всё поместите в большую миску, посыпьте солью и сахаром, кладите укроп и петрушку, заливайте уксусом и подсолнечным маслом. Перемешайте и дайте постоять несколько часов. Затем кладите закуску в баки, стерилизуйте и закатывайте крышками.
Рецепты заготовок на зиму из резанных огурцов.
Соленые огурчики зимой — продукт, который нравится всем без исключения. Кто-то поглощает их в большом количестве, кому-то достаточно добавленных в блюдо огурчиков.
Но всем периодически хочется побаловать себя хрустящим зеленым овощем, которого в самый знойный период года так много на грядках. Предлагаем вам ознакомиться с различными способами заготовки огурцов на зиму.
Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь: очень вкусный рецепт
Готовить огурчики мы будем из свежих плотных овощей, небольшого размера. Заготовка получается очень ароматной. Обязательно попробуйте, чтобы зимой угощать домочадцев вкусной консервацией. Поскольку огурцы предварительно нарезаются, то и блюдо называется салатом.
Продукты:
- 3 кг небольших огурчиков
- укроп — 2-3 зонтика
- 2-3 луковицы
- перец горошком
- крупные головки чеснока — 6 штук
- 3 ст. л. соли (с горкой)
- 2,5 ст. сахара
- 1 ст. растительного масла
- 10 ст. л. уксуса столового
- Овощи моем. Желательно делать это под проточной водой. Огурцы режем тонкими пластинками 0,5 — 1 см толщиной. Отправляем в миску подходящего размера.
- Лук измельчаем на тонкие полукольца. Отправляем в миску к огурцам.
- Чеснок нарезаем, выдавливаем чеснокодавилкой или любым доступным способом измельчаем. Снова бросаем в миску с уже измельченными раннее овощами. Присыпаем содержимое миски всей порцией сахара, солим и вливаем уксус по рецепту.
Резаные огурцы на зиму Пальчики Оближешь
- Всю массу из овощей перемешиваем. Отставляем в холодильнике для настаивания. Будущий салатик должен пустить сок. На этот процесс уйдет несколько часов (до 12 часов).
- Готовим банки: стерилизуем любым привычным способом. Раскладываем огурчики по банкам. Если сока не достаточно (он должен покрывать огурцы полностью), доливаем водку или подсолнечное масло.
- Дополнительная стерилизация не испортит вкуса консервации и салат можно будет отправлять со спокойной совестью на полку дожидаться своего часа в погребе или кладовой.
Видео: Салат на зиму - огурчики пальчики оближешь
Огурцы по-польски на зиму резаные очень вкусные: рецепт салата
- Этот способ консервирования придется по душе хозяйкам, для которых простота приготовления блюда являются решающим моментом при поиске подходящих ингредиентов для заготовок. Консервация получиться вкусной, если отбирать для нее только свежие и плотные плоды.
- Из указанного количества продуктов получиться 7-8 банок по 0,5 л. Салатик хорошо сочетается со вторыми блюдами. Его можно подать гостям в качестве закуски к горячительным напиткам во время семейного праздника.
Продукты:
- огурчики — 4 кг
- масло подсолнечное — 200 г
- уксус — 1 ст
- сахар — 1 ст
- соль — 3 ст. л.
- чеснок — по вкусу (можно отмерять 2 столовые ложки измельченного чеснока или увеличить количество этого ингредиента)
- черный молотый перец — 2 ст. л.
- Промываем овощи. Чтобы плоды получились более сочными и плотными, нужно проделать следующее: замочить овощи на 2-3 часа воде. Использовать для этого холодную воду.
- Готовим чеснок: снимаем верхнюю пленку и пропускаем через пресс (можно измельчить и по-другому: раздавить ножом и нашинковать).
- Промытые и порезанные дольками овощи отправляем в емкость, в которой салат будет настаиваться. Соединяем с остальными компонентами салата.
- После перемешивания ждем 3 часа, пока блюдо пропитается специями, а огурцы пустят сок. Все это время не забываем перемешивать.
- Готовим банки для дальнейшей консервации. Для мытья емкостей используем соду. Заполняем банки дольками огурцов, равномерно распределяя чеснок.
- Выкладываем банки в большую емкость. Стерилизуем их в течение 10 минут в микроволновке. Одновременно со стерилизацией банок готовим крышки: их нужно обдать кипятком или положить в емкость с кипящей водой минут на 10. Банки достаем и закатываем крышками. Опускаем крышками вниз. Отправляем под одеяло пока заготовка полностью не остынет.
Огурцы по-польски на зиму резаные очень вкусные
Маринованные огурцы резаные кружочками хрустящие в банках: рецепт на зиму
- Обеденный стол выглядел бы менее аппетитно, если бы на нем не присутствовали блюда с хрустящими огурчиками. Хозяйки размещают их так, чтобы любой гость без труда смог дотянуться до вкусной закуски или консервации.
- В рецептуру большинства майонезных салатов входят заготовленные в летний период витаминные заготовки из огурчиков. В соленом виде зеленый овощ прекрасно дополняет супы, различные закуски. Так что заготавливаем их на зиму побольше. Соленья и маринады из любых овощей уходят зимой «на ура»!
- Пополнить свои запасы на зиму хрустящими резанными огурчиками сможет любая хозяйка. Ведь главное — найти подробное описание технологии приготовления.
Продукты:
- 5 кг свежих огурцов
- 5 долек чеснока среднего размера
- перец черный горошек (около 30 штук)
- 10 зонтиков укропа
- листья смородины в количестве 10 штук
- 1 лист хрена
- 2400 г воды
- 3 столовые ложки соли
- 5 толовых ложек сахара
- 150 г уксуса
- 10 маленьких ложек горчицы
Процесс готовки:
- Начинаем процесс маринования из традиционной процедуры мытья овощей. Высыпаем огурчики в емкость с холодной водой. В таком виде они должны находится около 4 часов. Аккуратно раскладываем огурцы, которые уже впитали достаточное количество воды, по банкам. Плоды должны плотно прилегать друг к другу.
- Шинкуем зелень и по очереди отправляем к огурцам все необходимое для прекрасного вкуса заготовки: зелень, перец горошком, очищенный чеснок.
- Варим маринад. Нам понадобится вода, соль, сахар. Высыпаем в воду сухие ингредиенты. Включаем плиту и выставляем на нее емкость с будущим маринадом. На стадии закипания маринада вливаем уксус.
- Равномерно разливаем маринад по банкам и накрываем крышками.
- Останется только простерилизовать баночки в большой кастрюле с водой. Продолжительность стерилизации — 5 минут.
- Закатываем. Переворачиваем крышками вниз и выкладываем под одеяло. Остывшие банки отправляем в закрома.
Аппетитно хрустящие огурчики огурчики готовим по следующей технологии (количество продуктов взято на 1 банку литровую).
Продукты:
- небольшие по размеру огурчики — 2 кг
- 4 дольки чеснока (если они небольшие по размеру, крупных берем 2)
- морковь — 1
- зонтик укропа и петрушка — по одной веточке
- уксусная эссенция — 1 чайная ложка (можно заменить уксусом — 7 чайных ложек)
Продукты для маринада:
- вода — 1 л
- соль — 1 полная столовая ложка
- сахар — 2 столовые ложки
- черный перец горошком — 5 шт
- листья вишни и бутоны гвоздике в равном количестве — по 3 шт
- Подготовленные к дальнейшему приготовлению огурчики (промытые и вымоченные в холодной воде) укладываем в стеклянные литровые емкости.
- Бросаем в банки чеснок, целую морковь (если она крупная, то лучше порезать брусочками). Бросаем в каждую банку положить укроп и петрушку.
- Включаем плиту и беремся за приготовление маринада. Наполняем кастрюлю водой и ставим на плиту. Когда заливка закипит, снимаем ее с огня. Кипяток разливаем по банкам с огурцами. Оставляем на 10 минут и опять сливаем воду.
- Заливаем кипяток в банки и повторяем процесс сливания воды. В маринад, который мы вылили из банок, добавляем всю порцию сахара, соли, специй. Бросаем листья вишни и петрушку. Ставим на огонь и ждем, пока вода закипит.
- Маринад наливаем в банки. В каждую емкость вливаем по 1 чайной ложке уксусной эссенции. Закатываем. Укладываем под одеяло в перевернутом виде. Оставляем до полного остывания.
Как приготовить маринованные огурчики
Хорошая ароматная закуска — прекрасное решение для хозяйки в период многочисленных праздников. О наличии среди угощений вкусного салатика лучше позаботиться в летний период — в разгар овощей и фруктов.
Продукты:
- 5 кг плотных огурчиков
- полкило лука репчатого (добавляйте по своему вкусу)
- пучок или два зелени
- поллитра масла растительного
- 5 столовых ложек сахарного песка
- 2 столовые ложки соли
- лавровый лист и перец — по вкусу
- полстакана уксуса 6%
Процесс приготовления:
- Овощи моем
- Готовим емкости для закатки салата: моем банки с содой, ставим в духовку для стерилизации или используем другой метод
- Лучше брать 0,5 л емкости, чтобы салат можно было съесть за один или два раза. Литровая банка будет долго потом дожидаться повторного использования
- Промываем овощи. Нарезаем ломтиками. Лук и зелень шинкуем. В одной миске все перемешиваем. Салатик должен пропитаться в течение 30 минут.
- Нам понадобится кастрюля для приготовления заготовки. Наливаем в нее растительное масло, насыпаем соль, сахар, вливаем уксус. Не забываем о перце, лаврушке, и главном ингредиенте — порезанных огурцах с зеленью.
- Доводим массу до кипения. Все время помешиваем.
- Салат считается готовым, когда огурцы поменяют цвет. Снимаем с огня. Наполняем салатом заранее подготовленные банки. Закатываем.
Видео: Салат из огурцов без стерилизации на зиму
Огурцы резаные с чесноком на зиму
Процесс приготовления вкусной консервации, состоящей из огурцов и чесноком смотрите в видеоролике.
Видео: Салат из огурцов с чесноком
Резаные огурцы с помидорами на зиму: рецепт ассорти
Видео: Салат «Ассорти» из огурцов и помидоров на зиму
Резаные маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Продукты:
- огурцы 3 кг
- пучок петрушки
- чеснок — 2-3 головки
- сахарный песок 200 г
- 3 столовые ложки соли
- столовый уксус 155 мл
Процесс приготовления:
- Моем огурцы. Нарезаем. Измельчаем петрушку и чеснок. Добавляем к огурцам чеснок, сахар, соль, уксус.
- Содержимое емкости хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться. Этот процесс займет 12 часов. За это время выделиться сок из огурцов.
- Теперь готовим заготовку для длительного хранения. Готовим банки. Их нужно помыть и простерилизовать. Каждую емкость наполняем салатом, вливаем растительное масло. Количество растительного масла на 1 банку — 1 столовая ложка. Закатываем банки.
Резаные маринованные огурцы на зиму без стерилизации
Огурцы резаные в томатной заливке на зиму
Видео: Закрываем огурцы «Огурцы в томатной заливке»
‘]
Крупные резаные соленые огурцы на зиму
У огородников очень часто на грядках с огурцами кроме молоденьких плодов, остаются еще большие перезрелые. Что с ними делать — смотрите видео.
Видео: Обалденные ОГУРЧИКИ на зиму!
Видео: Заготовка на зиму переросших огурцов — 7 дач
Огурцы резаные с укропом на зиму
Продукты:
- несколько килограмм огурцов (выбираем плоды крупные)
- лук репчатый — 200 г
- пучок укропа
- 12 столовых ложек растительного масла
- уксус — 9 столовых ложек
- соль — по вкусу
- сахарный песок — 3 столовые ложки
Процесс приготовления:
- Отрезаем плодоножки у помытых огурцов. Измельчаем овощи, нарезая кружочками. Для лука оптимальной будет нарезка кольцами. Моем укроп и шинкуем его.
- Отправляем измельченные огурчики, лук и укроп в миску. Добавляем сюда же растительное масло, уксус. Солим и добавляем сахар.
- Путем перемешивания даем всем компонентам возможность раскрыться в полной мере. Через 5 часов пропитывания блюдо будет готово к последним этапам приготовления.
- После этого готовим банки (стерилизуем). Наполняем кастрюлю подходящего размера массой из огурцов. Включаем средний огонь и ставим кастрюлю на плиту.
- Мешаем содержимое кастрюли пока не поменяется цвет массы.
- В подготовленные банки насыпаем салат. Закатываем. Лучше не долить маринад до самого верха поверхности салата. Оставляем банки остывать в перевернутом виде, накрыв одеялом.
Рецепты приготовления заготовок из огурцов на зиму
Огурцы резаные с маслом сладкие на зиму
Видео: Сладкие огурцы в масле | Домашнее консервирование
Консервированные резаные огурцы вдоль с горчицей и горчичным семенем на зиму
- Составляющие этой заготовки есть в закромах у каждой хозяйки. Приготовление заготовки — процесс не сложный.
Подробное описание рецепта и этапы приготовления салата из огурцов в горчичной заливке на зиму смотрите в видео. - Основа салата — это огурцы, а приправы, которые добавляются в горчичную заливку, только дополнительные ингредиенты. Но благодаря последним вкусовые качества только выигрывают.
Видео: Огурцы в горчице на зиму
Видео: ОГУРЦЫ в ГОРЧИЦЕ. Зимний салат
Огурцы резаные с петрушкой на зиму
Видео: Огурцы на зиму с чесноком, петрушкой и укропом
Резаные огурцы с кетчупом Чили на зиму
Видео: Огурцы маринованные с кетчупом видео рецепт
Огурцы резаные с морковью на зиму
Продукты:
- 3 кг огурцов
- 1 кг моркови
- пучок петрушки
- упаковка приправы для приготовления моркови по корейски
- 3-5 головок чеснока
- стакан уксуса (9%)
- стакан растительного масла
- стакан сахарного песка
- 1,5 столовый ложки соли
- столовая ложка перца горошком
Процесс приготовления:
- Мытые овощи укладываем в большую емкость. Наливаем чистую холодную воду и оставляем на 3-4 часа. После этого измельчаем огурцы (режем ломтиками, но не сильно мелкими).
- Режем морковь тонкой соломкой. Используем для этого специальную терку.
- Измельчаем зелень. Бросаем в емкость к овощам. Высыпаем упаковку приправы для моркови по-корейски.
- Измельчаем чеснок. Соединяем овощи с чесноком, уксусом, растительным маслом, сахаром и солью. Не забываем о молотом черном перце. Перемешиваем содержимое емкости и оставляем для настаивания на 3-4 часа.
- Наполняем банки салатом. Стерилизуем в кастрюле с кипящей водой в течение 15 минут. Закатываем. Оставляем в перевернутом виде под одеялом.
Резаные огурцы с болгарским перцем на зиму
Видео: Салат из огурцов с болгарским перцем
Огурцы по-корейски на зиму резаные
Видео: Огурцы по корейски на зиму рецепт
Огурцы резаные в собственном соку
Продукты:
- 4 кг свежих огурцов
- стакан сахара
- стакан растительного масла
- стакан уксуса столового
- треть столовой ложки соли
- пучок петрушки
- пучок укропа
- несколько луковиц среднего размера
- Промываем овощи. Измельчаем (режем кружочками). Лук режем полукольцами. Измельчаем зелень. Все компоненты равномерно распределяем между собой.
- Насыпаем сахар, соль, вливаем уксус и растительное масло. Через 2 часа овощи пустят сок и можно будет продолжить приготовление.
- Промытые содой банки наполняем салатом. Ставим емкости в большую кастрюлю, наполненную водой.
- Через 5 минут после закипания воды выключаем огонь. Закатываем банки. Переворачиваем и ставим под одеяло.
Огурцы резаные в томатной пасте
Видео: Огурцы в томате (вкуснющие). Видеорецепт
Популярное
- Готовим куропатку в духовке Готовим куропатку в духовке рецепт
- Как готовить салат с тунцом консервированным и кукурузой?
- Как правильно приготовить луковый суп Приготовить вкусный луковый суп
- Тыквенный сок для похудения и очищения организма Салат из тыквы для похудения
- Курица с картошкой в пакете для запекания — быстро и вкусно Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания
- Срок хранения крахмала Температура хранения крахмала
- Рулет с брусникой из дрожжевого теста
- Как жарить мясные колбаски на сковороде или на гриле
- Очень вкусные салаты с корейской морковкой
- Куриные котлеты с сыром на сковороде Куриные котлеты с тертым сыром